Поэту, мечтающему о посмертной славе

Рудов
            Твори поэт, пока живёшь,
            Успех придёт, когда умрёшь!
                Н.Решетнёв
                -   -   -
  Тебе на свете том, поверь мне,
Всё это будет всё равно:
Прочтут твои стихотворенья,
Иль просто выбросят в окно.
   Так утешайся здесь, при жизни,
Что ты не просто мотылёк,
Хоть чем-то служишь ты отчизне:
Тем, что из сердца ты извлёк.
21.07-27.11.2013