Почему у тебя так немного друзей?

Валерия Суворова
Почему у тебя так немного друзей?
Или ты интроверт? Дверь закрыта в музей
Твоих личных духовных сокровищ. Билет
Ты в него не продашь и за "тыщу" монет.
А вокруг горожане снуют вдоль дорог,
Привлекает, гудит изобилия рог,
Осыпает охапками сладких утех,
Кто примкнул к группе лиц, веселящихся, тех.
Только разве в веселье друзей узнают?
Праздник этот на день, на недолгий уют.
Говорят, что в скорбях познаются друзья.
От плохих новостей скучно, грустно и я
Не хочу никого- только ручку и кисть,
Только холст и тетрадь да небесную высь,
Да моих красноухих в воде черепах,
Что друзьями назвать невозможно никак.
Телефонный звонок отвлекает слегка:
"Как ты, мам?-сын звонит, -"Всё нормально. Пока."
"Как ты, мам?" - вторит старший минут через пять.
"Всё нормально сынок", - повторяю опять.
И теперь уж сама собираюсь звонить:
"Как ты, мам?", - говорю. Не прервать эту нить.