А была ли любовь

Ольга Попова Никольская
А была ли любовь, расскажи,
Ты и сам не ответишь на это,
Всё вокруг миражи, миражи,
И иллюзия яркого цвета.
Это выдумка, самообман,
И принятие мук добровольно,
Помутивший вдруг разум туман,
Только вот отчего же так больно...