Бабушкины чашки

Инга Кошкова
Поить иль не поить из бабушкиных чашек?
Ну вроде что такого, уж не венчанье кровью.
И гость уж на подходе, рука на домофоне.
А я еще в сметенье решаю за и против.

Ведь чашки это детство - какао, разговоры,
И нет уже бабули, влюбленной в свой фарфор,
А вдруг совсем чужой он, с рукой на домофоне,
И для него нюансы не значат ничего.