Смерть

Наталья Дементеевская
Улетела  легкая душа
Из земных измученных оков…
Так степенно, вроде не спеша
Покидала свой телесный кров.

Тишина накрыла теплый дом,
Зеркала, завешенные тканью,
Жизнь когда-то била здесь ключом,
А сейчас лишь шепот и молчанье…