Отчий дом

Екатерина Калик
Про отчий дом написано немало.
Тоскует каждый, кто его имел.
И я вот снова дома побывала...
Моя тоска с годами все сильней.

Пустует дом и протекает крыша,
Зарос травою дом, упал забор...
Отца и маму не зову, не слышат...
Замру...И словно слышу разговор...

С тяжелым сердцем закрываю двери.
Прислушиваюсь...Слышу тишину...
Пронзает осознание потери -
Одна войду я в осень и зиму...

И я уйду, откуда нет возврата,
Не изменить законы жизни мне.
Любимая, родительская хата,
Ты как маяк, спасающий во тьме.