Бусы жемчужные- росы прощальные

Братковская Ирина
             ***

Солнце затянуто серыми тучами,
       голову клонит камыш.
Были всегда мы с тобой неразлучными,
       что-же теперь ты молчишь.

Где твои крылья, большие и сильные,
       что надо мной раскрывал?
Травами полнится в поле ковыльными,
       первой любви, наш причал.

Бусы жемчужные- росы прощальные,
       щедро дарила любовь.
Помню, о счастье с тобою мечтали мы,
       встретимся знаю мы вновь.

Ивы мои- старики седовласые,
       дайте скорее ответ.
Скоро ли солнышко выглянет ясное,
       в серой тоске моих лет.

              ***