Дейенерис Таргариен

Ангелина Озерская
Неопалима королева драконов,
Королева андалов и первых людей.
А на прелесть твою не найти лексикона,
Ты сильней, величавей любых королей.

Серебристая дева со сложной судьбою,
Твой дом самой крови остался алей,
Но горе твоё тебе стало бронёю.
Ты достойней, мудрее любых королей.

Ты не столько владычица, сколько Кхалиси,
Рожденная бурей, разрушитель цепей.
Каждый делаешь шаг, своё имя возвысив,
Ты лучше, смелее любых королей.

И вот час настал. Кладёшь яйца в пламя,
Чтоб увидели свет твои трое детей.
Даже на скользкой жизненной грани
Ты затмишь своим светом любых королей!