Дивный лес

Ангелина Озерская
Леса лианами обвили
Все руки, туловище, шею,
Прохладною росой полили,
Листвой дотронувшись нежнее.

Я слилась с этой частью леса,
Ушла в неё и не вернулась,
Открыв чудесную завесу,
И лишь трава чуть колыхнулась,

Как я почувствовала кожей
Её мельчайшие движенья.
Мне лес казался даром божьим
И раем, полным наслажденья.

Цветы пускались лепестками,
Цвели растения повсюду,
И дивный лес под облаками
Мне снова показался чудом.

Вдруг ты прошёл по мху так робко,
Затронув папоротник нежно,
Вступил в болото моё топко,
Даруя свежую надежду.