Сыну

Сергей Дьякоф
* * *
Когда разлука накрывает меня с головой.
И ночная тоска, затягивает в свою трясину.
Я покупаю спирт на улице Луговой
И пишу письма мертвому сыну.

И дым пороховой завывает в трубе.
И падает на снег, тронутая снегирем рябина.
И поет о своей свободе и о своей судьбе
Глинобитная окраина-окарина.

Мол, сама порадила, захочу – убью.
Эта наша семья, голыдьба, слободка.
Самый действенный клич – это «наших бьют».
Не заменишь его романтикой или водкой.

Тот кто видел смерть товарища своего,
Не сменяет месть свою, на табак и сахар.
Молодость на войне, ценнее всего.
А еще ненависть и отсутствие страха.

Все мы верим в ребячнстве, что не умрем.
Только давит нас время – шершавый глетчер.
На сугробике ягоды, поднадклеваны снегирем.
А что сынок, на небе оно, легче?...
10.02.18