Колобок на новый лад

Ольга Вяргизова
Придумали с внуком талисман на олимпиаду в Сочи . Нарисовали сами и сказку переделали. Жаль нельзя картинку загрузить.

         

Жили были дед да баба. Захотелось им пожрать.

И сказал тогда дед бабе, испекла б ты колобок.

Взял метлу, а баба поскребок.

По амбару помели , по сусекам поскребли,

Печку натопили, воды наносили, тесто замесили, в печь посадили.

Сидят на лавке ждут, песенки поют, думы думают.

Как наедет к нам гостей со всех волостей!

Хлебом солью встретим всех, обеспечен нам успех!

Наконец то испекли! Из печки вынули, на окошке остудили,

Скатерть белу постелили, новы рубища одели, подпоясали.

Образа перекрестили и к окошку подходили.

А колобок румяный бок с окошка скок и покатился колобок.

Жизнь самостоятельная, тропинка привлекательная,

Даль увлекательная, перспектива замечательная!

Катится колобок, а на встречу ему волк.

Колобок колобок я тебя съем.

Вспохватился колобок, вспомнил про румяный бок.

Жизнь перед глазами пролетела, а в душе песенка запела.

А я зажаристый с румяной корочкой,

Жизнь моя катится да все под горочку.

Хоть на лыжах на коньках, на сноубордах, на санях

И с ружьишком на плечах, в золотых медаличках.

Волк зубами щелк и покатился коглобок.

Катится колобок, а на встречу ему заяц.

Пока заяц уши развесил, колобок ему  на них лапши Ролтон навесил.

Катится колобок, а на встречу ему медведь.

И ну давай на него реветь.

Зачем такой круглый, зачем такой румяный,

А на сметанке ль ты мешен, а в русской печке испечен,

А на окошечке стужен, дай адрес где произведен.

Пойду контракты заключать и буду бизнес расширять.

Теперь для колобка я власть, насытятся тобою всласть.

Чтоб на Руси моею волей, все радовались своей долей.

Катится колобок, а на встречу ему лиса.

Да пушистые меха, с позолотою бока, ну и хитрая така.

Сколько песенку ни пел, все же на нос ей он сел.

Тут и съела колобка , очень хитрая лиса...

Но голод то не тетка, кушать хочется всегда.

И сказал опять дед бабке, испекла б ты колобка.

А суть сказки такова - победила доброта!

Будем жить не тужить, со всем Миром дружить!

Хлебом солью встречать, по уму провожать.

Хоть и умом Россию не понять, но и заслуги наши не отнять!