Если б у наших родных богачей совесть проснулась

Александр Суняев
"..Вор должен сидеть в тюрьме!"
       Жеглов.

Если б у наших родных богачей
Совесть проснулась бы вдруг поскорей,
Может тогда лишь смогли бы понять,
Что их пора поголовно сажать.

В нищей стране золотой капитал
Может иметь только вор - кто им стал.
Честно нажить, заработать нельзя,
Хоть ты семь пядей во лбу - всё за зря!

За те грошИ самых низких зарплат,
Что будто кость для собак, на оклад
Нищим трудягам швыряют они,
Жить невозможно - лишь лямку тяни!

Сами богуют, пускают понты,
Бесятся с жиру, ворюги... А ты?
Можешь хотя б миллион накопить?
Сколько для этого должен прожить?

Можешь костями хоть лечь и не есть,
Сутки пахать, словно раб, не присесть,
Только прикинь, как его собирать,
Сколько лет жизни хапугам отдать?

Может нам стоит их всех пожалеть?
Вдруг голодали, могли околеть?
За миллион, что достался с трудом,
Даст каждый клятву своим животом?

Только откуда ж ещё миллион,
Даже аж десять, а сто - где взял он?
Сколько работал, бедняга, страдал?!.

Всё!!!
Хватит врать!
Он их просто украл!

Нас обманул, всё кругом прихватил,
Свой капитал на дурняк сколотил -
Всех обокрал, никого не жалел!
Совесть продАл свою - в край обнаглел!..

Всем богачам наплевать на народ:
Кто не доволен - заткни, быдло, рот!..
Ради богатства готовы на всё -
Лишь бы украсть, что давно уж просёк.

Все, кто имеет у нас капитал -
Это воры, мир таких не видал!
Тянут, крадут всё, что плохо лежит -
Власть капитала законы вершит!

Совесть молчит - им на всё наплевать,
Лишь бы побольше скорее урвать!
И не нажрутся никак, как скоты...
Жизни нам нет от такой сволоты!

Сколько же можно ворам потакать,
Мучиться с ними, на кухне роптать?
Может пора их в три шеи прогнать,
Всё, что украли, забрать и сажать?..

Всем, кто крадёт, надо чётко дать знать:
Больше никто им не даст воровать!
Кто не согласен и тырит опять -

Всех на баланду!
На нары!
САЖАТЬ!

16.06.2018