Когда в ведре

Иван Невский 62
Когда в ведре стоит вода
играться надо с нею,
похлопать лапкой и тогда
жизнь станет веселее!
И воду можно полакать,
когда замучит жажда.
За дождевой водой гулять
захочется однажды,
когда из тучек ливанет...
Мы дождь устроим сами,
как на работу он уйдет
с седыми волосами!..
.......

Пришел домой, вокруг следы
и капельки, и лужи.
Не может кошка без воды,
ей душ наверно нужен!
Ну хулиганка, озорна,
умыта и пушиста,
в лотке оставила дела
и прикопала чисто...
Везде порядок, красота,
лишь лужи у ведерка...
Так и узнал чем занята,
игривее котенка!
На кошку не сержусь совсем,
но всех бычков из банки сьем,
она их не желает...
Опять попросит ветчины,
и ну вылизывать штаны,
и вновь с водой играет!..