О Кубани звучной лирой

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "О Кубани звучной лирой"

Я к сердцАм прикоснусь звучной лирой,
Хоть живу я в Кубанской глуши.
Чтоб любовь пронеслась по эфиру,
- Небесам посвящаю и миру
В каждой строчке частичку души!

Ведь земля моя славой богАта,
Ярким солнцем над ширью полей,
Здесь гремели бои в сорок пятом,
И за Родину гибли ребята,
Клятву верности выполнив ей!

Край Кубанский богатый и щедрый,
Людям дарит он хлеб и вино,
И укладу казачьему верный,
Широтою души черезмерной,
Всему миру известен давно.

Ведь Кубань наша -житница, здравница,
И гостям рад всегда мой народ,
Ты сердечным радушием славишься,
Так цветИ же ты вечной красавицей
Край великих Российских высот!!!

17.06.2018.