Остров, которого нет

Зинаида Мирских
Я приеду к тебе, я приеду,
В пояс низко тебе поклонюсь.
И начну потихоньку беседу,
Деревенька – исконная Русь.

Здесь на острове жили когда-то
Дед и прадед, большая родня.
Здесь земля плодородьем богата.
В праздник здесь в колокольне звонят.

Это всё мне наверное снится.
На пароме плыву по реке
И родные, мне милые лица
Различаю уже вдалеке.

На угоре  стоят три берёзы
И всё также поют соловьи,
Что ж вы льёте от радости слёзы
Дорогие родные мои.

Обниму вас.  Когда-то при встрече
Обнимали вы также своих.
Заводили негромкие речи,
Да не знали о днях роковых.

Обернулась ужасной бедою
Гибель той  материнской земли,
И в душе не найти вам покоя,
Что дома и погосты сожгли.

Как же здесь я могла очутиться?
Это ж остров, которого нет.
Прилетела невидимой птицей.
Погостив, не услышу ответ.