Мир безумства

Вера Копа
Во тьме ночи, со взглядом стылым,
укрылся мрак под бренною луной,
и вместе с ним – туман  унылый,
со крыл то царство пеленой…

в том царстве правил призрак тёмный,
он в маске счастья, средь живых ходил 
и с пылом,  жаром неуёмным,
бредовым фарсом головы кружил…

Он, мир безумства прославляя, славил,
как высший принцип для людей,
глухих к нему, он на колени ставил,
послушных превращал в теней…

Плывёт туман к рассветной дали
и мраком призрачный плывёт покой,
плывут  слепцы, не ведая печали,
лишь тени оставляя за собой…

За склоном гор рассвет разлился, 
расправил крылья лучик молодой
и ярким светом к цели устремился, 
во мрак бесчинств, судьбою роковой.