Я россиянка

Анна Анкудинова
Я – россиянка. Так и не иначе…
Мне мил и дорог каждый уголок.
И больно мне, когда берёзка плачет,
Роняя свой чуть сладковатый сок.

Я так люблю румянец алых зорь,
Малиновых, пурпурных, ярко-красных
И чистую небесную лазурь,
Глаза озёр, синеющих и ясных.

Мне любо летом в поле погулять,
Упасть в траву, высокую зелёную,
Раскинув руки, грудью всей дышать,
Вдыхая нежность сладкую медовую.

Люблю я  одуванчик золотой
Вплетать в распущенные косы,
Беседовать на равных с тишиной,
Взирать на жемчужные  росы.

Я – россиянка. И никак  иначе…
Люблю свой маленький цветущий городок.
Не надо стран мне краше и богаче –
Мне нужен  МОЙ России уголок.

                15.09.17