Отчий дом

Анна Анкудинова
Мой отчий дом – могучая Россия –
Колыбель белоствольных берёз
И озёр вдохновляющей сини,
И жемчужных сверкающих рос.

Только здесь лишь одно упоенье
Созерцать каждый миг в красоте,
Теплоту через все поколенья
Проносить по родимой земле.

Под крылом дорогого мне края
Брошу нежный и ласковый взор,
Мне не надо заморского рая –
Нужен мне лишь российский простор.

                13.03.18