Как будто

Владимир Вяземский
Дождь идет, и хмуро утро,
Небо в серых облаках.
Но со мною ты как будто –
Мы на воле, на югах…
Сине море пред глазами,
Белый парус вдалеке,
И играют волны с нами –
Мы с тобою в неглиже…
То накатят, обняв ноги,
Песок в пальцах вороша.
То откатят, успокоят,
Тихо пеною дыша.
А на теле в «шоколаде»
Будто кто зажег огни –
В каплях солнышко сверкает,
Как алмазы на груди.
И как будто вспоминаю,
Как ланиты целовал,
Как горело твое тело,
И как я его ласкал!..
…..
Вот такое утро было –
Я весь день у моря был.
Солнце мне весь день светило,
Хотя дождик всех мочил…

18.06.18