По мотивам И. А. Крылова, в нашем времени

Виктор Муханкин
Кукушка:
               Хвалит – Петуха,
За  то, что:
                Хвалит – он,
Кукушку.
                Они – погрязли,
Все:в грехах!
                Как  носит – их:
Земля– старушка?
                Но  время:
Сбудется, придет!
                Настанет – час,
Им – отмщенья!
               И, с неба – Сокол:
 Упадет!
             Воздаст по – перьям,
Без  прощенья!
               О, сколько: Судеб,
Поломали – Вы!
             Два – сладкоголосых:
Отморозка.
              Да,  что  о  жизни:
Знали  – Вы?
              У, вас – по «блату»,
Все было – просто.
                А.те : кто «гнул»,
 Своим – «горбом»
                Здесь – были.
Запросто:
                У  вас – «убиты».
Но  Бог – придет,
                И к вам: с «мечом»,
Тогда, мы – будем,
                С  Вами – «квиты».