Блоха. Шутка-быль

Маргарита Черепаха
Сидела на Кошке Блоха.
Она никуда не спешила.
Обед под ногами (ха-ха!)
Она на потом отложила.

Ей голод неведомым стал.
Ей с Кошкою так подфартило.
Забыла чердак и подвал,
Рассталася с жизнью немилой.

Тепло ей и мягко в шерсти.
Еда и постель «под рукою».
И с Кошкою, как ни крути,
Вся жизнь оказалась иною.

С Собакою было не так -
На холоде в будке сидела.
Казалось бы, это пустяк,
Но жить она так не хотела.

Кусала от злости свой дом.
Да так, что от боли он лаял
И бегал на цепи кругом,
И жизнь беспросветную хаял.

А то на охоту пойдёт
Да в речке за Уткою бродит.
А то с головой сиганёт.
Короче, как чёрт колобродит.

Намаялась, было, Блоха,
Но вот подвернулась ей Кошка.
Теперь "в шоколаде" (ха-ха!)
За печкою иль на окошке.

Но только не знала она,
Что давеча в ветаптеке
Огромная скидка была.
На что - не поймут только дети...

17.06.18. Краснодар.