Существо

Сергей Голиков 2
Я – существо из ниоткуда
И я по-прежнему никто,
Не кровь сосущая поскуда,
Но что-то все ж во мне не то.

Я оживаю в чаще леса
Среди зверей и диких птиц.
Неужто я потомок беса,
Сын обезбоженных блудниц.

И я смотрю в людские лица,
И дрожь сочится по хребту.
Я тоже жизни единица
Одеждой скрывший наготу.