Уходя, уходи

Инга Кошкова
Уходя, уходи
Не вставай в пасть распахнутой двери
Пусть съедят твою горечь дни,
На свободе внутренних прерий.

Ты не стой, уходи. Навсегда.
И затылком встречай ветер,
Вместе с дверью закроешь гештальт,
А могли голосить дети.

Уходи, убегай в ночь
Каждый вдох сосчитай. Всё ли?
Хорошо, что не спросит дочь,
Не достанет портрет с антресоли.

Хорошо, не заплачет сын,
Не посмотрит твоими глазами,
И не встретит тебя средь витрин,
В магазин отойдя за носками.