За целомудрием льдин...

Татьяна Портова
За целомудрием льдин,
Кровосмешеньем ветров,
Смертью увядших цветов
Скрылся святой Валентин.

Водит теперь под венец
Любящих вьюжный февраль,
Греет небесную сталь
Пятнами красных сердец.

Белую снежную сень,
Чувств неопознанных след
Выложит завтрашний день
Фантиками от конфет.