Надежды свет

Елена Богданова 6
Ожидаемо все и посредственно,
И душа уж не ждет вестей,
И мечты своей грусть последнюю
Не утопит в пылу страстей.

Что друзья, хорошо не предали,
Но от дружбы той нет тепла,
И любви вдохновитель ветреный
Не придет, а ты так ждала…

Отпусти, все давно предсказано,
Так чего тут ещё мудрить,
Коль не любишь ты быть обязана,
И другим не даешь любить…

И когда вдруг озябшим вечером
Постучится любовь в окно,
Предложить тебе будет нечего
Все сгорело давным давно…

---
Все обиды твои - нелепости,
Ведь за ночью всегда - рассвет,
Тьмы разрушит мосты и крепости
И надежды подарит свет.