Яблочко

Инга Кошкова
У желанных спелых фруктов бархатистные бока,
А у яблока гнилого заскорузлая щека.
Скушай яблочко, мой светик, притворись, что хорошо,
В поле темном только ветер, нет просвета, ничего.

Ведьма пальчик уколола, спит царевна душным сном.
В полумраке тварей холод, все дороги замело.
Тощий, злой, костлявый хохот пробирает по спине.
И уже от яблок плохо, как от танцев при Луне.

Под горою, под туманом, под озерным под дурманом
Птица писком разбудила, кошка лапкой теребила,
Гривой кони щекотали, утром козы зазывали,
Рот раскрыть и нос разжать и, представьте, задышать!

У желанных спелых фруктов золоченые бока,
А для яблока гнилого не нашлось и медяка.
Едет Марьюшка на север, едет Марьюшка к отцу,
Мускулистый конь без стремен, свежий дождик по лицу.