Виртуальный крик

Александр Мурзаев 3
Компьютерные провода
сковали меня, как цепи
адского сада,
аватарочной засадой. Прочь!

К вечеру пинаю пыль
в заросшей голове –
её даже не жалко срубить,
любви в ней нет.

Сердце, обычный насос,
гоняет кровь по кругу.
Совесть заглохла давно,
от ярости смутно. Ночь!

Обнажает опять
все раны ностальгией,
что хочется зависнуть
в мировой паутине.

Или просто уйти
по-английски в лес,
разжечь костёр у реки,
под деревом сесть. Здесь!

Услышать ветер мудрый,
его диалоги с листвой.
Забыть чудовище-город,
как уродливый сон.

Нет сил злиться,
взгляд упал в небо,
в ту же секунду закрылся
у подножья Вселенной.

Вытянуло из потери
к утру чириканье птиц.
Горизонт ожил рассветом,
сопки румянцем возбудив.

Я поднимаю тело,
насколько это возможно.
Взываю к природе
вещей и того, что выше.

Не бросай в густой ночи,
особенно в свете Солнца.
Не дай углу глухому
до скончания приютить.

Подай знак идущим
падающей звездой.
Сквозь рефлексии слёз
не погрузиться в вой.

Не двигаться вслед
болью конечных составов,
вектором мёртвых планет,
скрипучих качель, суставов.