Жизнь

Роман Кортез
Жизнь, где же ты скрываешь свои ноты?
Мелодии волшебный хоровод.
Лучами солнца согреваешь соты.
Там пчелы помещают терпкий мёд.
И в каждодневном расставание с новой
иллюзией спокойного житья,
проблемы выдашь для людей по новой
разгадывать секреты бытия.
Приметы вижу. Ранние напевы
птиц поутру. Бегущие ручьи.
Цветов бутоны. На полях посевы
пшеницы, колосящейся в ночи.
В глазах любимой, искре, ожидании
тех слов, что невозможно позабыть
на первом романтическом свидании...
Живой ли я? Не знаю. Может быть.


Июнь 2017