Березовый шум уплывал в небеса

Ирина Стефашина
Березовый шум уплывал в небеса,
Где птиц перелетных слышны голоса.

Где иволга плачет до самой зари
И шумною стайкой летят сизари.

Где дремлет космато-задумчивый лес
И ветер с дождями поет полонез.

Где бусинки ягод на ветках висят
И к дому плетется ватага гусят.

Где тучи разорваны молнией вдрызг
И утки от озера ввысь поднялись.

Где ряска растет на заросшем пруду
И Месяц обнял молодую звезду.

Где солнце купается в быстрой реки
И волны смывают следы на песке.

Где трель соловья и смолкает всю ночь,
Желая влюбленным при ссоре помочь.

Где запах идет от духмяных полей
И громко кричит серый клин журавлей.

Где гроздья калины рубином горят
И скирды соломы построились в ряд.

Где в нивах колосья янтарные ждут,
Когда их крестьяне придут и сожнут.

Я в пояс землице родной поклонюсь
И тихо шепну: Здравствуй, Матушка-Русь!

На травы легла, словно бисер, роса.
Березовый шум вновь уплыл в небеса.

17.06.18. 01.00