Мне среди ночи стало жутко

Сергей Сибиров
Мне среди ночи стало жутко,
Проснулся, пот ручьём бежит.
Приснилось: где-то там Анютка
Больная в комнате лежит.

Глаза слезятся и чихает...
На блюдце дольками лимон...
И Арбидола горсть глотает...
Из горла хрип, протяжный стон...

Я ей пишу: "Пей чай с вареньем!
Я отведу болезнь твою."
Я напишу в стихотвореньи
Как я далёкую люблю!

Она чихает и смеётся!
Она смеётся и живёт!
Поэт лишь в жизни раз даётся!
Тебе, далёкая, везёт!!!