Свет томный, тягучий, лунный

Евгений Еселев
Свет томный, тягучий, лунный.
Странник,пустырь, обрыв.
Ветер как неразумный,
Ковыряет ногтем нарыв.

Бьется в силках сердечко,
До хрипоты всё кается.
Есть ли ещё местечко
Где прощается и мечтается?

Где лист на прудОвую гладь,
Упав, не пугая воды.
Волну как невесту начнет целовать,
Что ахнут вокруг садЫ.