Здравствуйте, доктор!

Шурши Ля Фамов
Сегодня третье воскресенье лета.
С днём медика, медсёстры и врачи!
Поставь сегодня в церкви две свечи
Врачу и маме – первым на планете.
Нет циника заботливей, чем врач –
Готовый умереть за пациента,
Поёт во время установки стента,
Чтоб успокоить нервы: «Я палач».

Желаю нам врачебного цинизма,
Чтоб умирать не чаще раза в день,
Чтоб позвонил и завтра старый пень,
Который – как без пряника, без клизмы;
Чтоб насмешила старая карга,
Которой, по теории маразма,
Покоя нет от «толиков и разных»*;
И в личной… чтоб порядок, как всегда.

С днём медика, ребята! Снова лето.
Оставьте на потом заботы груз.
Так жаль, что я к вам больше не вернусь,
Всё тот же циник, но с душой поэта.
Врачуйте, умирая за больных,
Не забывая к остальным вернуться!
Живите долго с пальцами на пульсе
И будьте здоровее всех живых!

* – коликов и спазмов.