Баллада о Психее

Вики Анхсен
   Огрубела с тобой,
   позабыв нежность чувства и слова…
       Онемела душой,
       утеряв ритмы сердца родного…

Твои речи как плотик,
      что скользит по поверхности волн океана…
Моя психика – глубже,
        она дремлет в пучинах таинственной дымки тумана…

   Становлюсь я глухой,
   когда мыслями с верою в Бога
      не вбираю тех слов,
      что звучат примитивно-убого.

Твои губы – как прежде –
      не волнуют, не пахнут весной и надеждой…
Мои руки как ветви,
     что зимою повисли, не тянутся трепетно-нежно…

    Становлюсь я слепой,
    обходя все углы болевые,
       ведь два слова «Ты мой!»
       откатились в ряды тыловые…

  * Психе;я, или Психе; (др.-греч. ;;;; — «душа», «дыхание») —
    в древнегреческой мифологии олицетворение души