По лезвию ножа

Алефтина Романова
Ерик Бейсеналинов

Устав от вечной суеты,
Презренья к людям не тая,
Небрежною походкой ты,
Идёшь по лезвию ножа...

Остёр как бритва этот нож,
Не осторожный шаг - провал,
Изрезав ноги свои в кровь,
Ты оступился и упал...

А разъярённая толпа,
Готова растерзать любого,
Кто отличается слегка,
От трафаретного шаблона...

Злорадство, зависть или злость,
Для слабых это всё не новость,
Собакам брошенная кость,
Твоя поруганная совесть...

И душу изваляв в грязи,
Злым языком и кривотолком,
Не оглянувшись все ушли,
С чувством исполненного долга...

И ты, поднявшись посмотрел,
На всех высокомерным взглядом,
На тех кого ты не жалел,
На тех кто был с тобою рядом...

Собачьей своре ты чужак,
Законы стаи тебе чужды,
Ты лидер одиночка, ты - вожак,
Тебе не интересны чьи-то  нужды...

Кровавый позади оставив след,
Устало ты бредёшь закрыв глаза,
Быть может ещё много лет,
Идти тебе по лезвию ножа...