Миф

Марина Брыкалова
Любви твоей струистый свет -
Свеча в янтарных пальцах Бога,
Недорифмованный сонет
О чем-то чудном и высоком,

Полет молитвы к образам
В полупустом и гулком храме,
Когда, полузакрыв глаза,
Плывешь в кадильном фимиаме.

Твоя любовь - мой Путь земной,
Путь от прозренья до распятья.
Явись как светоч в тьме ночной
И упади в мои обьятья.

Чтоб плоть моя, как тайный храм,
Твоим наполнилась сияньем...
Твори наш миф, как только сам
Ты можешь, под мое молчанье....