Крымский июнь

Сергей Громыко
Под небесами рождённая морем
С пенною чёлкой волна
К берегу катит размашистым кролем,
Брызг разноцветных полна.

Ловко по-мастерски ветром закрученный,
Солнцем подкрашенный чуть,
Локон солёный спадает заучено
На изумрудную грудь.

Крымский июнь в апогее встречая,
Глядя на мир свысока,
Чаек знакомая белая стая
Крыльями мнёт облака.

Радужным сном горизонтная линия
Тает в безбрежном краю.
Неба прозрачного маечку синюю
Хочешь, тебе подарю?


                17 .06.2018 г.