Дикая птица

Олег Штиль
Сегодня хочется свободы,
Умчаться вдаль от нудных дел,
Порвать незримые оковы,
Забыть свой горестный удел.

Лететь вперёд, не зная страха,
Не ведая земных границ,
Преодолеть вершину мрака,
Стать равным в стае диких птиц.

Послать к чертям коварным страсти,
Тревогу завтрашнего дня,
Махнуть крылом безликой власти,
Покорность вырвать из себя.

Мечты-мечты, как вы бравурны,
Наивны, дерзки и чисты,
Но, к сожаленью, не доступны
В тени житейской маеты.

Осталось просто лишь напиться,
Забыться – также, как всегда,
Виденьем дивным насладиться,
Что где-то там – мои года

Наполнятся внезапной страстью,
Под блеск мерцающих зарниц,
Где я лечу навстречу счастью
Среди свободных диких птиц.