Прости, любовь

Галина Раганян
             "Прости, любовь,
      что я тебя не встретил.
       Тоски ничто не утолит.
Обоим дул нам встречный ветер,
       А это встречи не сулит.
Я за всю жизнь - звучит так дико -
       Твою не видел даже тень..."
                Н. Зиновьев

Слов нет, так тронуло меня
Уж больно грустное признанье.
Я вспомнила, судьбу виня,
Свою любовь и расставанье...

Судьбу винить или себя?
О, как же, как же я любила!
Наверно, всё-таки, любя,
Сама любовь свою сгубила.

Вернее, с помощью людей...
Порою люди так жестоки!
С годами бьют ещё сильней
Тех лет суровые уроки.

Печально в прошлое смотрю -
Душа болеть не перестала.
И всё ж судьбу благодарю
За то, что я любовь познала.