Стоит задумчиво усталый человек

Ольга Рябыкина
Стоит задумчиво усталый человек,
Он путь земной почти преодолел.
Так нелегко он прожил этот век,
Но как же мало в жизни он успел...
Он так спешил свой каждый день прожить,
Стремился в этом мире все познать,
Так, чтобы мудрость жизни уловить,
А опыта потом не растерять.
И всё неслось куда то: день за днём,
За годом год невидимо прошли,
И вот он опыт, но всё дело в том,
Что цели не сумел он обрести...
Ему казалось, всё предрешено,
И кто то Выше расписал наш путь,
Бери от жизни всё, что нам дано,
Ведь с этого пути нам не свернуть...
Но отчего в душе покоя нет,
Что давит камнем у него внутри,
Он вновь пытается найти ответ,
Что ждёт его за гранью, впереди?
И нет уж прошлого и будущего нет,
И сожеленья растворились в миг,
Так словно истины души коснулся свет,
И всё что смог он в тот момент постиг!
Ведь цель ни там за гранью впереди,
А в это время у тебя внутри-
Суметь достойно путь земной пройти,
Любовь преумножая по пути...
17.06.18