Непознаваемое дно чужой души

Свирина Нинель Анатольевна
Не осуждай, высматривая дно чужой души! -
Смотри в своё! Чужое же нельзя познать!
В него лишь Небо Смотрит, чтобы отражать
Прекрасное! Ты красоту увидеть поспеши!

Бывает, всматриваешься в глубины вод;
И думаешь: "Какая тьма! И где же дно?"
Но только Небо видит Красоту, одно!
Там - в отражении вод, душа живёт!

Взгляд Неба чист и отражает Чистоту! -
Сквозь преломление Лучей своих взирая.
Сквозь толщи вод чистейших проникая,
Души, притягивает взором, Красоту!
*******
16.06.2018 г.
Нинель Свирина