Прощанье

Лев Кичигин
             Памяти геолога
             Валерия Филиппова


Вдаль ушел Филиппов Валерий:
Он где-то под небесами.
Верить можно – можно не верить,
Но нет на земле его с нами.
Ушел в благородное время:
Пасха, апрель и весна.
Редеет, редееет славное племя.
И Божия пасха грустна.
Дети великой эпохи,
И ей, только ей, мы должны.
Частицы ее мы, пусть крохи,
Но были всегда ей нужны.
Равны пред Отчизной и Богом,
Мы люди и только лишь люди.
Но скажем в прощанье торжественным слогом:
Таких никогда уж не будет.

Восстаньте же ангелы светлых небес,
Чтобы никто не пропал, не исчез.
Сделайте вечным нас прахом земли,
С которой мы вышли, к которой ушли.
Пусть память всегда сохранит
Камень священный – камень-гранит!