Главное открытие

Анна Регулянт 2
Открытия волшебный дар
Заложен в каждом, верь не верь.
От взгляда вспыхнет чувств пожар,
- Сезам! - скажи, откроешь дверь.
Встань и за угол загляни,
Там что-то кроется от глаз.
Работай, время не тяни
И сам придёт твой звёздный час.
Открытий много на пути,
Особенно на склоне лет.
Лишь только б глаз не отвести,
Расслышать только бы секрет.
Чтоб тайну главную узнать,
Судьбы разматываем нить.
Узнав, готовы жизнь отдать,
Чтоб от потомков сохранить.
Пусть видят мир от сих до сих,
Открытий жажда пусть их жжёт.
Завидуя, жалею их.
Но может кто-то смысл найдёт?