Недосказанность

Светлана Шемякина
Я Вас люблю, а Вы и не догадываетесь,
и Вам не догадаться — вот беда.
И в этом вечно будет недоказанность,
и будет недосказанность всегда.
                Евгений Евтушенко



Незаконченность фразы хранит
Непреложную тайну ответа.
Мимолётная встреча велит
Помолчать в ожиданьи рассвета.

Мудрость утра – возможность понять
Недосказанность встречи случайной.
Пусть в надежде останется тайна,
А на створках сердечных – печать.

Недосказанность выше в цене.
Объяснениям, связанным с ложью,
Верят чаще, пожалуй, втройне,
Но за истину платят дороже...

17.06.2018