Надличностно и беспредельно

Ревазова Надежда
Обречено на неудачу
всё, созданное неиначе,
поскольку изменился мир,
мы умираем по старинке,
ажурно выловив соринки,
но брёвна не спустить в сортир,

а что за лесодревесина,
стволовость клеток клавесина
на катапультах бытия?
единый корешок тотально
вытягивает в виртуальность -
пришла расскрытная статья,

первейшая разоткровенность
предъявит порченную генность,
чтоб негативы проявить,
чтоб засветить отображенья,
дальнейшего преображенья
не получив ни по любви,

ни по закону и заслугам,
ни по бессмысленным потугам
сор обметать вокруг бревна,
глаза открылись: всё иначе,
чем чудилось, и это значит -
причастность ко всему сполна.