Сердцевина добра

Алена Головина
Падал с седьмого неба
Маленький люцифер,
Дитя нелюбимое золотых сфер
Выпало из передника
Бога.
Тело, не ведавшее полета,
Крылья прятало в горб
И, только познав воздушный поток,
Расправило ломаные
Линии
Острых лопаток
В спасительные светоносные крылья.
Зачарованный бог
Смотрел на солнце и плакал.

17.06.2018