Огуречное

Загорученко Елена
Весна наступала на пятки Зиме,
Земля превращалась в теплицу.
Зелёная поросль созрела вполне
и в почве старалась прижиться.

Росточки глотали живые лучи
Весенне-радушного Солнца
и крепли, живительный дар получив,
во благо здоровья потомства.

На вьющихся колко-пушистых стеблях
Цветки, как юбчонки кокотки,
привадив крылатых жужжащих комах
шуршали, смеясь от щекотки.

Ершистые листья узорную тень
роняли на юную завязь
колючих «мизинчиков»-крошек, а те
и кверху, и вширь расползались.

И вот, в результате трудов и забот
откормленный и обогретый
Лежит на ладони пупырчатый плод -
посланником раннего лета.

             4.06.2018