Пока не поздно

Ольга Вышемирская
Давно мы все больны разъединением.
О, сколько зла мы видели за грех!
В истории бывают повторения,
Когда забыта мудрость прежних лет.
История ошибок не прощает.
Мы - дети, что бы этого не знать?
Тот, кто делил нас меж собою, знает,
Что порознь не выйдет устоять.
Неужто нам безумные идеи
Дороже жизни на родной земле?!
Я верю, мы когда-нибудь прозрем.
Что с нами стало? Что мы не в себе?!
Когда в большом Союзе мы делились?
Кто нас стравил, что б вечно воевать?
Неужто в сорок первом деды бились
С врагом, что б позже стали убивать
Потомки их друг друга без причины?!
Что мы с собой позволили свершить!?
Спрос не с детей. Так где же вы - МУЖЧИНЫ,
Способные вражду остановить?!!
В могилах братских русские, поляки,
Украинцы, аварцы и грузины...
Мы люди с вами. ЛЮДИ, не собаки!
Увидели б нас предки наши ныне!
Могущество разбито словно колос...
О, люди, вам зачем друг друга ранить!?
Разумные, возвысьте дружно голос
К народам находящимся на грани!
Союз теперь стал во языцех притчей.
(Ребенком надо быть, что бы не видеть...)
Скажите, вы согласны стать добычей
У тех, кто Русь изрядно ненавидит?

(Вышемирская Ольга)