Пророчество Итлины

Дементий Арз
По мотивам романов Анжея Сапковского
"Ведьмак"

Когда-то сказано было в пророчестве Итлины,
Что Белый хлад придет на Континент,
Хребты высоких гор, болотные низины,
Скует мороз, в тот роковой момент.

Меча и топора тяжелое наступит время,
Но в свете солнца нового восстанет старый мир,
И править будет им засеянное семя,
Что не взойдет, но вспыхнет пламенем, как ориентир.