Пиши

Дементий Арз
К тебе я взываю, строк дивных творец,
В твоем безграничном стремлении,
Приблизим в порыве едином конец
Невежеству, страху, сомнениям.

К тебе я взываю, коль взял ты перо,
Чтоб миру нести свое счастье,
И пусть нет таланта, и пусть не дано,
Пиши и в пургу, и в ненастье.

Я знаю, как тяжко бывает в пути,
Как в спину летят оскорбления,
Как тянет все бросить порой и уйти,
Как душу терзают сомнения.

Но стой до конца, ты тоже солдат,
Мы словом орудуем острым,
И нам не вручают почетных наград,
И парад не сделают пестрый.

Но каждый когда-то опустит перо,
Не напишет больше ни строчки,
И тогда в этом мире появится тот,
Кто продолжит писать с его точки.