Здравствуй, Земля! Я встаю на крыло

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Здравствуй, Земля!
Я встаю на крыло
и в небо срываюсь с разбега.
Под куполом звёздное тает стекло. 
Читай меня: «альфа» - «омега».

Искрится бенгальская тонкая нить хвостом от заснувшей кометы. Можно, я буду тебя любить всеми раскатами лета? Маковым полем пылать на заре ярче лесного пожара... Можно тебе подарить в янтаре кокон небесного Шара?

Быть тебе другом,
причалом,
плечом...
Пятым твоим измерением.
Не говорить с тобой ни о чём, но ощущать подреберьем. 

Воздух вишнёвый висит над рекой и шести струн перекличка. Я так хочу отражаться с тобой в окнах пустых электричек. Вместе листать атлас пыльных дорог на захолустном вокзале - там, где люпины синеют у ног невыносимой печалью.

На нулевом километре стоять, вместе подкинув монету.
Руку держать...
Твою руку держать, делая первый шаг в лето.
...и целовать тебя под проливным.
Кто небо звёздами вымостил?

Здравствуй, Земля!
Передай остальным, что гравитация - вымысел!

16.06.2018